laufkursDer Lauftreff bietet wieder einen neuen Anfängerkursus an. Dieser beginnt am Montag, den 9. April um 18.30 Uhr an der Schwimmhalle und läuft zweimal wöchentlich über insgesamt 10 Wochen (jeweils montags und mittwochs). Am Ende des Kursus wird das Laufabzeichen des DLV verliehen, welches mit einer kleinen Feier am Freitag, den 29. Juni im Volksbank Stadion erfolgen soll.

Der Kurs startet mit allgmeinen Informationen rund ums Laufen. Vor jeder Trainingseinheit werden die Teilnehmer mit lockeren Aufwärmübungen auf das eigentliche Laufen vorbereitet. Anschließend beginnt das Training mit zunächst einer Minute Laufen und einer Minute Gehen im Wechsel. Nach jeweils zwei Wochen wir das Trainingsintervall gesteigert, so dass zwei Minuten Laufen, eine Minute Gehen, drei Minuten laufen eine Minute Gehen, vier Minuten Laufen, eine Minute Gehen absolviert werden. In den letzten beiden Wochen wird dann durchgelaufen. Das Tempo ist so ausgerichtet, dass jeder mitlaufen kann.

Für Nicht Vereinsmitglieder wird eine Teilnehmergebühr von 20,- Euro erhoben. Weitere Informationen oder Anmeldungen können bei Christoph Beenen, Tel. 508 erfolgen.

Allerheiligenlauf